НОВОСТИ заработка

 

 

Новость дня:

В случае сдачи крови и (или) ее компонентов в период ежегодного отпуска этот отпуск продлевается на соответствующее количество дней с учетом предоставления работнику дополнительного дня отдыха за каждый день дачи крови. Выплата среднего заработка осуществляется за счет средств работодателя, где работает донор. Указанные средства зачисляются в таких, которые направлены на благотворительную деятельность. Основанием для предоставления указанных льгот являются соответствующие справки, выданные донору по месту медицинского обследования или дачи крови и (или) ее компонентов. Формы этих справок и порядок их выдачи утверждаются Министерством здравоохранения Украины.



490f08a9

Как заработать

Однако у них имеются и существенные различия. Стоимость пересылки обычной почты сильно зависит от того, куда, в какую отдаленную точку планеты она должна быть доставлена, ее размера и типа. Для электронной почты такой зависимости нет, или она довольно невелика. Электронное письмо можно шифровать и подписывать гораздо надежнее и удобнее, чем бумажный - для последнего, строго говоря, вообще нет общепринятых средств шифрования. Скорость доставки электронных писем гораздо выше, чем бумажных, и минимальное время их прохождения несравнимо меньше. E-mail универсален - множество сетей во всем мире, построенных на совершенно разных принципах и протоколах, могут обмениваться электронными письмами в Интернете, получая таким образом доступ к другим его ресурсов.

При переводе по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу за работниками сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода (ст. 170 КЗоТ). В случаях, предусмотренных законодательством Украины (несчастный случай на производстве или профессионального заболевания), прежний средний заработок сохраняется на все время выполнения нижеоплачиваемой работы (ст. 11 Закона Украины "Об охране труда").