НОВОСТИ заработка

 

 

Новость дня:

За время обследования в медицинском учреждении. За время пребывания в медицинском учреждении на обследовании за работниками, обязанными проходить такое обследование (ст. 169, 191 КЗоТ), сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 123 КЗоТ). Нужно учесть, что право на сохранение среднего заработка имеют только работники, заключившие трудовой договор, и работники, которые переводятся на работу в рамках этого предприятия и при условии, что эти работники обязаны проходить такое обследование.



490f08a9

Как заработать

За время работы в примирительных органах независимым посредникам, членам примирительных комиссий и трудовых арбитражные. Независимым посредникам, членам примирительных комиссий и трудовых арбитражей на время работы в примирительных органах гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также на них распространяются гарантии, предусмотренные КЗоТ для выборных профсоюзных работников, членов советов (правлений) предприятий и советов трудовых коллективов .

Гарантийные доплаты работникам, временно переведенным на другую работу, не обусловленную трудовым договором. Временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только с согласия работника и осуществляется с оплатой труда за выполненную работу, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ст. 32 КЗоТ).