НОВОСТИ заработка

 

 

Новость дня:

Гарантийные и компенсационные выплаты и доплаты не является заработной платой, но выплачиваются с целью недопущения снижения заработной платы работника и являются минимальными государственными гарантиями. За время выполнения государственных или общественных обязанностей. На время выполнения государственных или общественных обязанностей, если по действующему законодательству Украины эти обязанности могут выполняться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка (ст. 119 КЗоТ).



490f08a9

Как заработать

• работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, грузчикам и некоторым другим категориям работников, которым предоставляются специальные перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время и подлежат оплате; • женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, кроме общего перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку (ст. 183 КЗоТ).

Гарантийные доплаты работникам, временно переведенным на другую работу, не обусловленную трудовым договором. Временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только с согласия работника и осуществляется с оплатой труда за выполненную работу, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ст. 32 КЗоТ).